Public Enemies (2009) Sinopsis dan Trailer Film Gangster Terbaik

Public Enemies (2009) Sinopsis dan Trailer Film Gangster Terbaik

Crime Documentary Drama

Dewamovies – Public Enemies merupakan film yang terinspirasi dari buku yang berjudul Public Enemies

America’s Greatest Crime Wave and the Birth of the FBI (1933—1934), karangan Bryan Burrough.

Film yang mengedepankan sebuah konflik, dengan setting di tahun 1930-an.

Sinopsis dan Trailer Public Enemies

John Dillinger (Johnny Depp), parampok bank kelas kakap dengan para anggota gangsternya yang memiliki kepiawaian selalu lolos dari kejaran pihak berwajib telah menjadi “momok masyarakat” atau “musuh dari pablic”, terutama bagi awal berdirinya FBI.

Edgar Hoover (Billy Crudup), agen kondang Melvin Purvis (Christian Bale) dan agen federal di tugaskan untuk menyelidiki dan menagkap Dillinger yang selalu dapat lolos dari penjara bahkan ia menerobos penjara dengan membebaskan anggota gengnya.

Sebuah aksi yang tak terduga dan tidak ada pihak yang dapat membendung aksi John Dillinger, termasuk kekasihnya Billie Frechette (Marion Cotillard).

Hal ini yang membuat public Amerika pada waktu itu geram di tambah keadaan Resesi amerika yang berkapanjangan.

Membuat Dillienger “dinobatkan”, menjadi Public Enemies”-nya Amerika dan penjahat yang paling di cari Di FBI.

Berbalut aksi kejar-kejaran, balas membalas tembakan yang mewarnai film ini menambah ketegangannya.

Dapatkah? pihak berwajib dan FBI menangkap John Dillinger dan komplotannya terlebih Dillenger dapat dapat berkumpul di tengah masyarakat, tanpa kelihatan separti Penjahat!,??

Review

Public Enemies was great! Soalnya beberapa orang bilang kalau film ini membosankan dan diluar ekspektasi mereka.

Well, saya malah suka sekali sama film ini! Mungkin karena tidak terlalu berharap banyak dari awal, saya hanya tau dan yakin kalau film pasti akan bagus saja, bukan bagus sekali.

Ternyata setelah tadi baru nonton, bagus koq filmnya, sesuai dengan tebakan saya dari awal.

Ceritanya diangkat dari kisah nyata tahun 1930an, tentang seorang perampok bank handal bernama John Dillinger (Johnny Depp), yang sudah berkali-kali lolos dari tangkapan polisi.

John selalu sukses merampok bank bersama para komplotannya.

Namun, John Dillinger adalah penjahat yang dicintai oleh masyarakat pada masa itu.

Karena konon katanya ia selalu tidak lupa untuk menyumbangkan hasil curiannya kepada orang yang membutuhkan.

Di pihak lain, agent FBI Melvin Purvis (Christian Bale) mendapat tugas khusus guna menangkap John Dillinger yang pada saat itu ditetapkan menjadi penjahat no.1 di Amerika.

Ajang kejar mengejar dan baku tembak pun terjadi hampir di sepajang film antara John dan Melvin.

Apakah Melvin berhasil menangkap penjahar kelas kakap itu?

Akting Johnny Depp two tumbs up banget deh! Dia cocok sekali meranin tokoh John Dillinger, mungkin kalau peran John bukan dimainkan Johnny Depp hasilnya tidak akan sebagus ini.

Kharisma Johnny Depp sebagai penjahat perambok bank professional benar-benar terpancar!

Kalau Christian Bale menurut saya kali ini malah biasa-biasa saja, tapi masih bisa mengimbangi kharisma si Johnny sih, secara kayaknya susah deh ngimbanginnya.

Satu lagi yang menurut saya aktingnya bagus adalah aktris Perancis favorit saya, Marion Cottilard yang disini berperan sebagai kekasih John Dillinger, Billie Frechette.

She looks really pretty!! Sinematografi film ini juga mantap, ‘feel’ vintagenya berasa.

Kesimpulannya, Public Enemies ini memang tertolong banget sama jajaran castsnya yang memang tidak perlu diragukan lagi kalau masalah akting.

Jempolan semua! Great job deh buat sang sutradara, Michael Mann, yang memang pernah sukses membuat Heat tahun 1995 silam.

Terbukti memang Mann jagonya bikin film tipe begini.

Btw, banyak pihak yang berpendapat kalau duo Johnny Depp – Christian Bale adalah yang paling cocok menjadi the new Al Pacino – Robert De Niro, menurut kamu gimana? 🙂

Director: Michael Mann
Writers: Ronan Bennett (screenplay), Michael Mann (screenplay)
Stars: Christian Bale, Johnny Depp, Christian Stolte
Genres: Biography | Crime | Drama | History

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *