Bridgerton – Serial Netflix Tentang Perjodohan Kerajaan

Dewamovies – Film dengan tema klasik dan glamour khas kerajaan Inggris tempo dulu memang selalu menarik perhatian banyak orang, Salah satu series klasik Netflix yang baru saja dirilis (25/12/2020), yakni Bridgerton juga mengusung tema klasik khas kerajaan Inggris yang indah dan menawan.

Tidak hanya temanya saja yang menarik untuk dilihat, series ini juga punya kisah dan alur cerita yang unik tapi tetap ringan sehingga cocok jadi rekomendasi tontonan di akhir tahun.

Sinopsis Bridgerton

Bridgerton akan mengisahkan kehidupan para keluarga terpandang zaman dulu yang berlomba-lomba menikahkan anaknya dengan pasangan terbaik nih.

Maka dari itu banyak banget acara perjodohan dan pesta mewah yang digelar supaya para anak muda bisa menemukan calon mempelai terbaik bagi keluarganya.

Salah satu keluarga, yakni Bridgerton pun juga mengikuti serangkaian acara perjodohan tersebut untuk salah satu anak gadis mereka yang baru “debut” bernama Daphne.

Sejak kemunculannya, Daphne menarik perhatian banyak orang termasuk sang Ratu Inggris karena parasnya yang sempurna dan anggun.

Akan tetapi, permasalahan dimulai ketika nggak ada satupun lelaki yang tertarik untuk bertamu ke keluarga Daphne nih girls.

Daphne yang sangat ingin menemukan lelaki yang tepat lalu segera menikah pun merasa kebingungan dan mencari cara bagaimana supaya para lelaki tertarik padanya.

Sejak kecil Daphne selalu bercita-cita supaya bisa menikah dengan lelaki yang dicintainya dan memiliki keluarga bahagia seperti Ibunya.

Hingga suatu saat, Daphne bertemu pria bernama Simon Basset yang punya gelar Duke of Hastings.

Karena masa lalunya, sang Duke berjanji tak akan menikah seumur hidup meskipun banyak banget ibu-ibu yang tertarik menjodohkan puterinya kepadanya.

Pada suatu momen, Simon dan Daphne pun bertemu dan mengatur perjanjian bersama untuk pura-pura pacaran.

Tapi kepura-puraan mereka justru menumbuhkan rasa cinta sungguhan! Wah kira-kira apakah Daphne bisa menikah dengan Simon yang udah berjanji nggak akan menikah seumur hidupnya?

Alur Cerita Bridgerton yang Ringan

Nggak perlu khawatir kalau film bertema klasik ini bikin pusing.

Bridgerton dikemas secara ringan banget dan gampang untuk dimengerti.

Konflik antar pemainnya pun dibuat pas sehingga akan makin seru ketika menontonnya.

Perempuan Tidak Punya Pilihan

Dari series ini sebenarnya ditunjukan banget nilai perempuan zaman dahulu yang harus menurut dengan keluarga mereka, termasuk persoalan memilih pendamping.

Daphne yang merupakan tokoh utama pun merasa kalau Ia terkesan nggak boleh memilih pasangan sesuai hatinya atau tindakan apa yang harus dilakukannya karena nggak sesuai adat yang berlaku.

Maka dari itu, banyak banget perasaan Daphne yang akan dikeluarkan secara jujur lewat series ini.

Di series ini juga ada karakter Eloise, yang memiliki pemikiran berbeda dan berjiwa bebas.

Ia merasa perempuan bisa melakukan lebih banyak dari sekadar menjalankan perjodohan dan nikah muda girls.

Ia pun bertekad untuk mencari banyak ilmu untuk jadi perempuan yang lebih hebat.

Latar Klasik

Hal yang nggak kalah menarik dari ceritanya adalah latar yang klasik nih.

Rumah dan istana khas Inggris tempo dulu yang mewah serta aneka gaun yang indah pastinya bakal bikin kamu terpesona dengan sinematografi dari series ini! Semuanya totalitas dan mewah banget!

Gimana nih, Tertarik untuk menjadikan Bridgerton sebagai tontonan awal tahun 2021?

Creator: Chris Van Dusen
Stars: Jonathan Bailey, Ruby Barker, Harriet Cains
Genres: Drama | Romance

About Lina Ser

Check Also

The Little Things - Akting Denzel Washington, Rami Malek, dan Jared Leto.

The Little Things – Akting Denzel Washington, Rami Malek, dan Jared Leto.

Dewamovies – The Little Things dijadwalkan tayang di bioskop Indonesia pada 27 Januari 2021. Tiga …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *