Alice - Review Drama Korea dan Sinopsis

Alice – Review Drama Korea dan Sinopsis

Drama

Dewamovies – Film drama korea yang berjudul Alice yang tayang di SBS dan dibintangi oleh Kim Hee-sun, Kwak Si-yang serta Joo Won.

K-Drama Alice bercerita tentang Sejoli penjelajah waktu, yang ditugaskan mengambil ‘Kitab Nubuat’ untuk disimpan.

Tetapi dalam perjalanan tersebut, salah satu diantara mereka memilih untuk tinggal dan kitabnya hilang.

Apa yang terjadi setelahnya? Kekacauan terus datang, dan Alice (Aelliseu) memiliki penayangan 32 episode yang menarik untuk ditonton.

Sinopsis Drama Korea Alice 2020

Park Jin-kyum adalah detektif yang tidak bisa menunjukkan emosinya.

Ia tidak mengenal sedih, cinta, dan emosi lain untuk menunjukkan ekspresi.

Ketika menyelidiki sebuah kasus, ia dihadapkan pada hal yang mustahil bahwa adanya penjelajah waktu (time traveler).

Para penjelajah waktu itu datang dan pergi, ke masa depan melalui ruang yang bernama Alice.

Park Jin-kyum harus melindungi Yoon Tae-yi, seseorang yang persis dengan ibunya yang sudah meninggal di masa yang ia jalani. Pertemuan tersebut, seperti sebuah reuni yang ditakdirkan.

Te-yi seorang ahli fisika, ia profesor jenius yang memegang kunci perjalanan waktu dan diburu untuk dibunuh. Di tengah pengungkapan kasus perjalanan waktu, ternyata ada banyak rahasia di belakangnya. Apakah kasus tersebut akan terpecahkan?

Pemeran Inti

Kim Hee-sun, berperan sebagai Yoon Tae-yi, dan Park Sun-young.

Sebagai ibu park Jin-gyeom penjelajah waktu yang memilih tinggal, karena ingin membesarkan anak dan harus meninggal terbunuh di gerhana bulan merah darah.

Ia juga berperan sebagai profesor, di masa depan yang cerdas.

Joo Won sebagai Park Jin-gyeom, berperan sebagai anak Park Sun-young yang tidak memiliki emosi. Dia menjadi detektif, karena ingin mengungkap kebenaran siapa pembunuh ibunya.

Kwak Si-yang sebagai Yoo Min-hyuk, bapak dari detektif Park

Lee Da-in sebagai Kim Do-yun

Kim Sang-ho sebagai Go Hyeon-seok

Choi Won-young sebagai Suk Oh-won

Choi Jung-woo sebagai Ayah Yoon Tae-yi

Oh Young-shil sebagai Ibu Yoon Tae-yi

Yeonwoo sebagai Yoon Tae-yeon, Adik Yoon Tae-yi

Drama Korea Alice 2020 Mengisahkan Perjalanan Waktu yang Penuh Misteri

Episode 1 Drama Korea Alice 2020, menceritakan monolog antara Yoon Tae-yi dan Yoo Min-hyuk.

Bahwa mereka adalah penjelajah waktu, mereka datang dari tahun 2050 ke tahun 1992.

Monolog itu diucapkan saat mereka keluar dari sebuah tempat mengendarai mobil, yang bernama Alice.

Pada tahun 1992, mereka masuk ke rumah seorang profesor Jang Dong-shik (Jang Hyun-sung) untuk mengambil ‘Kitab Nubuat’.

Tapi sayangnya kitab tersebut sudah diambil oleh penjelajah waktu (Lee Se-hoon) yang lebih dulu datang, ia membunuh profesor Jang Do-shik dan akan menghabisi anaknya juga.

Untunglah Yoon Tae-yi dan Yoo Min-hyuk menyelamatkan anak tersebut. Kasihan anak umr 5 tahun, melihat ayahnya langsung dibunuh di hadapannya.

Tapi sebelumnya anaknya ini bersembunyi di bawah meja, dan membawa sobekan buku dari kitab nubuat di lembar terakhir.

Ia mengalami trauma dan syok. Lembar terakhir tersebut adalah kunci, sampai dengan episode Alice ke-9 yang saya tonton lembar terakhir ini belum muncul.

Yoon Tae-yi dan Yoo Min-hyuk adalah penjelajah waktu yang berstatus suami istri.

Jadi selama mereka melakukan penjelajahan waktu, kalau dalam keterangan subtitle sih disebutnya ‘lubang cacing/lorongwaktu’.

Tae-yi mengalami masalah, yang langsung dibawa ke dokter dan dikatakan hamil 12 minggu dan bayinya akan mengalami kondisi yang tidak bagus. Entah karena apa, ini dokternya belum menyimpulkan sih.

Dalam perjalanan pulang ke hotel, mereka dikejar oleh polisi karena ketahuan ada pada lokasi pembunuhan profesor.

Yoo Min-hyuk menyuruh Tae-yi turun dulu dari mobil untuk kembali ke hotel, agar selamat sementara ia mengecoh polisi.

Tapi ternyata Yoon Tae-yi kabur dari hotel, bersama kitab Nubuat. Ia ingin hidup seperti manusia biasa, membesarkan anaknya dan tidak ingin menggugurkan.

Soalnya Min-hyuk ingin anaknya digugurkan, agar tidak cidera ketika melewati lubang cacing.

Surat yang ditinggalkan Tae-yi untuk Min-hyuk, berisikan surat perpisahan. Bahwa ia memilih untuk tinggal di tahun 1992 membesarkan anak, dan Min-hyuk dipersilakan untuk memilih Alice.

Tae-yi hidup dengan identitas baru bernama Park Sun-young, dan melahirkan anak laki-laki yang diberi nama Park Jin-gyeom.

Sepulang dari pasar Sun-young mendapati anaknya sedang bermain, “Boleh ibu bermain besamamu?” tanya Sun-young kepada anaknya dan ia mengangguk. Pas ngeliat, Jin-gyeom bermain kinjeng/kumbang ini eh dipotolin itu sayapnya, dan dipites kepalanya.

Jadi ingat adegan Ko Moon-young di K-drama Its Okay Not to Be Okay pas motelin sayap kupu-kupu.

Dari sinilah Sun-young sadar bahwa anaknya, benar-benar menderita penyakit yang tidak bisa menunjukkan emosinya.

Datar aja gitu, termasuk pas emaknya usus buntu berdarah perutnya di bawa ambulan cuek aja. Bahkan petugasnya menyuruh dia untuk ikut tapi ditolak.

Cerita semakin menarik dan seru ketika di malam ulang tahun ibu park Jin-gyeom ini, saat bulan purnama merah darah datang ibunya yang lagi beli soju yang habis dikejar oleh drone.

Drone yang seperti lebah itu datang, nyenterin lampu warna merah ke Sun-young. park Jin-gyeom mulai curiga nih, kok ibunya nggak balik-balik.

Ketika dicari, nggak ketemu tapi ada pecahan sojunya. Pas balik ke rumah ibunya udah meninggal.

Di saat yang sama pula, kitab itu diambil profesor. (Ceritanya di buat teka-teki sih. Siapa yang ngambil kitabnya awalnya nggak dikasih tahu. Terjawab di episode lanjutan).

Review Drama Korea Alice

Episode Review Drama Korea Alice akan berjalan sampai dengan 32 episode, jadi masih panjang.

Sampai detik ini udah ada 16 episode yang udah ditayangkan, dan saya baru sampai episode 12.

Mengambil jeda sejenak dalam menonton, eheheh … biar ini mata nggak jereng kan di depan layar handphone terus.

K-Drama Alice, nggak bakalan bikin bingung kok ketika nonton.

Karena sudah dijelaskan monolog diawalnya, bahwa mereka ini adalah agen penjelajah waktu yang menjalankan misi untuk mengamankan kitab Nubuat.

Yang bikin nyesek sih, park Jin-gyeom yang berusaha untuk memiliki emosi.

Apalagi dia bertemu dengan orang yang mirip ibunya, yang kalau ditarik kesimpulan sih sepertinya profesor yang dekat dengan dia sekarang itu masa lalu ibunya. Makanya ia pengen menjaga sekali, profesor Tae-yi tetap aman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *